+7 (919) 280 56-07
перезвоните мне

Резка древесных материалов.

Издревле дерево обрабатывалось только механически, включая операции распила и резки. Низкая твердость и волокнистая структура дерева позволяют использовать в качестве режущих инструментов далеко не самые твердые металлы, разумеется, при правильной и своевременной заточке.

Определенные сложности представляют разве что различные фигурные и замкнутые резы в листовом дереве, оно и понятно – нужно засверлиться, завести режущий инструмент (обычно тонкое полотно) и вести распил с ручной или компьютерной корректировкой. При механическом раскрое дерева неизбежны некоторые деформации кромки, ведь режущий зуб не сделаешь слишком мелким.

Немного потеснил традиционные распиловочные станки лазер. Резка дерева с помощью лазера заняла свою нишу – быстрый раскрой тонкой фанеры и шпона без предварительных операций. Скорость, точность и технологичность лазерной резки несколько тускнеют в случае с деревом – оно горит. И если избежать воспламенения и серьезного обугливания кромки можно использую газовую среду, то потемнение кромки неизбежно.

Гидроабразивная установка позволяет выполнять сложнейшие резы, что используется в производстве декорирующих деревянных накладок. Выпиливать подобную красоту лобзиком заняло бы минимум неделю против нескольких минут на водорезке.

Другое дело гидроабразивная резка дерева. При высочайшей точности и скорости резки отсутствуют все прочие недостатки 

– дерево не подгорает, кромка остается неизменной по цвету и выглядит отшлифованной. Что же касается подмокания – при современной скорости работы гидрорезки даже тонкая древесина не успеет размокнуть и быстро высохнет даже без специальных мер по ускоренной сушке.

Выпускать интересные деревянные сувениры в промышленных масштабах позволит только гидроабразивный способ резки. В принципе ничего не мешает делать абсолютно уникальные вещи, разнообразие ограничено лишь фантазией дизайнера.