+7 (919) 280 56-07
перезвоните мне

Резка водой без абразива

Этот метод используется, главным образом, для мягких материалов, например, пластмассы, текстиль, бумага, уплотнительные материалы, металлическая фольга, фанера, пищевые продукты и т.д. Обычная водопроводная вода подается под давлением и нагнетается через небольшое сопло из драгоценного камня таким образом, что создается режущая струя большой мощности. Эта струя выходит из сопла со скоростью, в три раза превышающей скорость звука, и может быть использована для резки материалов при высоких скоростях (определяемых свойствами материала).

Применение резки чистой водой в промышленности 

Кожаная и обувная промышленность. Резание подошв, передков ботинок т.д.
Электронная промышленность.  Резание электронных плат для цепей (применение  водоструйной резки позволило достичь размера пропила до 0,1 мм и обеспечить отсутствие пыли, что сделало технологию резки водой победителем в этой области). Применение технологии гидрорезки также снизило проблему расслоения материала.
Автомобильная промышленность. Резание фальш-потолков, ковриков и приборных досок, бамперов из пластика и др. Так как сложная форма этих изделий создается с применением высоких температур, обрезка контура их осуществляется с помощью режущей головки с 6-тью степенями свободы, которые позволяют головке выполнить сложный контур реза.
Пищевая промышленность. В особенности, резка продуктов глубокой заморозки, различных видов плотных пищевых продуктов, шоколада.

Резка бумаги, картона, тканей.

 

 

Пример резки сделанной с использованием чистой воды